365体育亚洲
当前位置:首页 >科技动态

行署科技局深入学习贯彻习近平总书记在深入推进

发布日期:2018-10-11 来源:



10月10日上午,行署科技局召开全局职工大会,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在我省考察时的重要指示精神,学习地委委员会和行署林管局党组(扩大)会议精神,进一步统一思想,提高认识,切实把学习贯彻习近平重要讲话精神与推进林区科技创新结合起来,助推林区转型发展。
会上,观看了9月28日央视《新闻联播》关于习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会的新闻报道,传达学习了9月30日地委委员(扩大)会议精神和10月8日行署林管局党组(扩大)会议精神。会上对深入贯彻落实相关精神进行安排部署。一是要全面系统深入学习。要重点学习习近平总书记在座谈会上有关培育壮大新动能,激发创新驱动内生动力等重要讲话精神。要按照习近平总书记重要指示精神,依靠创新把实体经济做实、做强、做优,积极扶持新兴产业加快发展。二要加强产学研合作。继续推进企业与黑龙江省科学院、哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学等实质合作的产学研科技创新项目按计划实施。三要推进落实七大攻坚战和14项重点工作任务。按照年初地区《方案》要求,逐一对照工作任务要求,按照工作目标及时推进落实,确保完成全年工作任务。四要加大向上争取力度。认真梳理国家和省有关科技政策,结合我区实际,有针对性地谋划和建立科技创新项目储备库。进一步加强与国家林业局科技司、科技发展中心及省科技厅的汇报和沟通联系,使其多了解、认识和熟悉大兴安岭,为争取项目支持奠定坚实基础。